Le pennette al salmone sono un piatto veloce e soprattutto molto buono. Buono sia d’estate che d’inverno!
Ingredienti per 2 persone: -250 ml di panna da montare
-100 g di salmone affumicato
-cipolla
-passata di pomodoro
– 200 g di pennette
-50 g di burro
– Parmigiano
Per prima cosa prendere una padella anti-aderente, lasciate ammorbidire il burro al suo interno senza accendere il fuoco. Aggiungete ora la cipolla e fate rosolare. Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti. Quando la cipolla risulterà dorata, aggiungere il salmone. Fatelo scottare appena e versate la panna. In questo modo la panna prenderà il sapore del salmone. Lasciate cuocere 5 minuti e poi aggiungete uno o due cucchiai di passata e parmigiano. In questo modo prenderà l’inconfondibile colore rossastro. Fate cuocere la pasta e scolatela molto al dente. Versate la pasta appena scolata nella padella e lasciate mantecare per qualche minuto. Ora non vi resta che impiattare e gustare le vostre buonissime pennette al salmone!
Ps. a chi piace, può aggiungere del prezzemolo tritato direttamente sopra al piatto!