La focaccia fatta in casa


Ingredienti

300 g. di farina bianca ½ di sale fino 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato istantaneo

2 scarsi acqua tiepida

5 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

Sale grosso

Preparazione

1)      Setacciare insieme farina, sale e lievito raccogliendoli in una terrina. Fate un incavo al centro, versatevi l’acqua e 2 cucchiai d’olio, mescolate per ottenere un impasto morbido.

2)      Passatelo su una teglia leggermente unta e, con le mani, allargatelo fino a dargli uno spessore uniforme di 2 cm.

3)      Coprite la pasta con un telo e fatela lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Nel frattempo accendete il forno regolandolo sui 220 gradi. A lievitazione avvenuta, premete le dita sulla pasta per imprimervi dei fori profondi.

4)      Pennellate con l’olio restante la superficie, spolverizzate con sale grosso e infornate per 25 minuti, la focaccia deve risultare appena dorata. Offritela caldissima tagliata a fette rettangolari.

Alla prossima.

Marina 2011

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