Ingredienti per: 6 Persone
400 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 una punta di sale fino
Ripieno
250 g di ricotta
4 cucchiai di miele di eucalipto
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
20 g di burro
Preparazione
Travasate la farina in un contenitore sufficientemente ampio, mischiate il saccarosio vanigliato, il sale, il lievito. Introducete le uova, mescolando fino a raggiungere un composto omogeneo. Imburrate il ruoto per ciambelle, travasate il composto e in fornate a 180 gradi per 30 minuti. Rimuovete dal forno e appettate che si raffreddare.
La ricotta va preparata a setaccio e unite dopo lo zucchero, il miele e i tuorli. Ora la ciambella tagliatela a metà orizzontalmente, in modo tale da avere due anelli. Imbottire con la ricotta. A piacere la ciambella la potete personalizzare, con le vostre mille idee, io ad esempio la guarnisco con panna montata e fragole, potete acquistare anche le fragole surgelate, o panna e albicocche, d’acquistare in barattolo.
Marina 2011