Ciambella alla ricotta.


Ingredienti per: 6 Persone

400 g di farina

4 uova

1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg)

1 bustina di zucchero vanigliato

1 una punta di sale fino

Ripieno

250 g di ricotta

4 cucchiai di miele di eucalipto

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero

20 g di burro

Preparazione

Travasate la farina in un contenitore sufficientemente ampio, mischiate il saccarosio vanigliato, il sale, il lievito. Introducete le uova, mescolando fino a raggiungere un composto omogeneo. Imburrate il ruoto per ciambelle, travasate il composto e in fornate a 180 gradi per 30 minuti. Rimuovete dal forno e appettate che si raffreddare.

La ricotta va preparata a setaccio e unite dopo lo zucchero, il miele e i tuorli. Ora la ciambella tagliatela a metà orizzontalmente, in modo tale da avere due anelli. Imbottire con la ricotta. A piacere la ciambella la potete personalizzare, con le vostre mille idee, io ad esempio la guarnisco con panna montata e fragole, potete acquistare anche le fragole surgelate, o panna e albicocche, d’acquistare in barattolo.

Marina 2011

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