Questa ricetta prevede pochi e facili ingredienti da reperire e poco tempo da impiegare. Infatti, questi sono i principali ingredienti che servono per preparare un dessert gustoso e dall’aspetto invitante che fa gola a grandi e piccini. A differenza di altri tipi di dolci e torte da fare in casa che richiedono tempo e al termine della cui realizzazione ci ritroviamo con una pila di utensili da lavare, per preparare le palline di ricotta e cocco basta davvero poco: un contenitore, un frustino a mano o una forchetta, una bilancia e soli dieci minuti di tempo.
[ADSENSE1]
Ingredienti:
– 300 gr di ricotta
– 150 gr di zucchero
– 150 gr di farina di cocco
– 40 gr di cacao amaro
– marsala o rhum
Preparazione: Iniziate con il versare la ricotta in un contenitore e per prima cosa setacciatela con la forchetta o con un frustino, poi mescolatela fin quando il contenuto non diventa cremoso. Aggiungete 150 gr di zucchero, due cucchiai di marsala, 40 gr di cacao amaro, 90 gr di cocco e continuare a mescolare per bene fino a quando gli ingredienti non risultano amalgamati. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora il composto. Trascorso il tempo necessario fate delle palline, passatele nella restante farina di cocco, disponetele in un vassoio e ponetele nuovamente in frigorifero. La quantità di zucchero e di farina di cocco possono variare a seconda dei gusti personali. Per chi volesse realizzare delle palline bianche basta eliminare il cacao amaro, mentre il procedimento rimane uguale. Chi vuole, può provare la versione più goduriosa mettendo all’interno delle palline una mandorla sgusciata.