Ingredienti
1) 1 kg. carne per spezzatino
2) 2 kg. di cipolle
3) 2 kg. di carote
4) 1 costa di sedano
5) 7 pomodorini
6) Olio, extra vergine d’oliva
7) Sale-pepe
8) 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione.
Iniziamo nel tagliare il pezzo di carne a pezzi, le cipolle a fettine fine, mi spiace per i vostri occhi ma lacrimerete tanto, e le carote a tondini. Dopo di ché, in una pentola con olio d’oliva iniziamo a far rosolare i pezzetti di carne, aggiungendo il vino e aspettiamo che evapora.
Quando il vino si è asciugato ben bene, aggiungete tutto nella pentola, cipolle, carote, sedano, sale e pepe. Il tutto deve cucinare a fuoco lento per circa 3 ore, mi raccomando con il coperchio socchiuso, no chiuso.
Un primo, con maccheroni, e un secondo insieme, come contorno a fianco alla carne alla genovese, vi consiglio del gustoso purè.
Marina 2011