Cibo ed abbronzatura


Con l’estate che avanza l’obiettivo di molti è ottenere una bella abbronzatura. Una bella abbronzatura dorata è dovuta a diversi fattori fondamentali, non dipende soltanto dalle volte in cui ci si espone al sole ma anche da quello che si mangia abitualmente. Ci sono, infatti, dei cibi particolarmenti propensi a garantire una maggiore stimolazione dei melanociti ovvero le cellule responsabili dell’abbronzatura. Se si vuole una bel carnato ambrato bisogna, per questo, cercare di portare in tavola dei cibi ricchi di proprietà carotenoidi, come ad esempio: pomodori, carote, ma anche molta frutta, soprattutto, ciliegie, fragole, melone, lamponi, albicocche e l’immancabile verdura cruda, meglio se di stagione (in particolare rucola, radicchio). Si consiglia, inoltre, di assumere circa 3,6 mg al giorno di betacarotene, senza esagerare altrimenti il proprio colorito potrebbe risultare eccessivamente spento.

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Anche il retinolo ha delle proprietà capaci di rendere più bella ed abbronzata la pelle di tutto il corpo, quindi è bene consumare abbondante lattuga, ribes, fragole e papaia. Tutti questi alimenti sono dei validi alleati per l’abbronzatura e hanno la capacità di mantenere la pelle ben idratata: infatti bisogna ricordarsi che è necessario introdurre una maggiore quantità d’acqua per reintegrare i liquidi persi con la sudorazione e mantenere il corpo pulito. Infine, non va dimenticato l’uso degli amminoacidi essenziali: pesce, legumi e cereali, uova in grado di nutrire la nostra pelle oltre che a difenderla dalle aggressioni esterne; si può per questo “abbandore”, senza eccessi, con l’uso dell’alcol, quindi largo ai cocktail estivi che dovranno essere freschi, alla frutta e leggeri così da aiutare l’idratazione e non appesantire troppo il fegato.

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