Carnevale: le frittelle di mele


A carnevale ogni frittella… vale !

Che meraviglia e che dolcezza, la parola frittelle evoca maschere, coriandoli, stelle filanti e trombette. Tra i vari dolci carnevaleschi vanno ricordate le squisite “ frittelle di mele” dalla crosina croccante e dall’interno morbido, succoso e dolce, una vera delizia.

La ricetta per quattro persone:

 

ingredienti:

 

2 mele golden o renette

marsala

zucchero

zucchero a velo

olio per friggere

pw la pastella:300 g di farina, 200 g di zucchero, 1 uovo, latte, un pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette rotonde con il buco in mezzo, Lasciarle in infusione una mezz’ora nella marsala e zucchero. Preparare la patella unendo la farina, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale,Mescolare bene e poi aggiungere il latte fino ad ottenere una pastella cremosa e non troppo liquida. Scolare le mele, immergerle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente. Servirle calde e spolverizzate di abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

Ilaria

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