A carnevale ogni frittella… vale !
Che meraviglia e che dolcezza, la parola frittelle evoca maschere, coriandoli, stelle filanti e trombette. Tra i vari dolci carnevaleschi vanno ricordate le squisite “ frittelle di mele” dalla crosina croccante e dall’interno morbido, succoso e dolce, una vera delizia.
La ricetta per quattro persone:
ingredienti:
2 mele golden o renette
marsala
zucchero
zucchero a velo
olio per friggere
pw la pastella:300 g di farina, 200 g di zucchero, 1 uovo, latte, un pizzico di sale
Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette rotonde con il buco in mezzo, Lasciarle in infusione una mezz’ora nella marsala e zucchero. Preparare la patella unendo la farina, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale,Mescolare bene e poi aggiungere il latte fino ad ottenere una pastella cremosa e non troppo liquida. Scolare le mele, immergerle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio bollente. Servirle calde e spolverizzate di abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!
Ilaria