Cucina: come preparare i crostoni ripieni


Ingredienti

1)      Fettine di pane

2)      200 gr. mozzarella

3)      1 scatola di alici salate

4)      Farina Q.B.

5)      50 gr. pecorino

6)      3 bicchieri di latte

7)      Sale – pepe

8)      Olio per friggere

9)      4 uova

 

Preparazione.

Tagliate il pane a fettine di un centimetro circa. Imbottite con mozzarella tagliata a fettine e qualche filetto di alice.

Sbatti 4 uova in un piatto insieme ad sale, il pepe e il pecorino.

Le fettine di pane riempite passatele nel latte, poi nella farina. Preparateli tutti, poi in un secondo momento li friggete.

In una padella alta versate l’olio per frittura e riscaldatelo.

Ripassate per l’ultima volta le fettine di pane imbottito nella farina, poi velocemente dirigetevi nell’uovo prima preparato e ponetele delicatamente nell’olio caldo. Cucinare a fuoco moderato, una volta dorate da ambe due parti, posatele sulla carta assorbente.

Serviteli caldi sono ottimi. Piccola variazione per i bambini, invece delle alici salate, preparatele con mozzarella prosciutto cotto, con un buon bicchiere di coca-cola saranno felici.

Una raccomandazione: la mozzarella, prima di cucinarla nelle fette di pane, mettetela 1 ora le frigo, il siero si secca ed il panino non diventa pieno d’acqua  dopo la frittura.

Marina 2011

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