Ingredienti
1) Fettine di pane
2) 200 gr. mozzarella
3) 1 scatola di alici salate
4) Farina Q.B.
5) 50 gr. pecorino
6) 3 bicchieri di latte
7) Sale – pepe
8) Olio per friggere
9) 4 uova
Preparazione.
Tagliate il pane a fettine di un centimetro circa. Imbottite con mozzarella tagliata a fettine e qualche filetto di alice.
Sbatti 4 uova in un piatto insieme ad sale, il pepe e il pecorino.
Le fettine di pane riempite passatele nel latte, poi nella farina. Preparateli tutti, poi in un secondo momento li friggete.
In una padella alta versate l’olio per frittura e riscaldatelo.
Ripassate per l’ultima volta le fettine di pane imbottito nella farina, poi velocemente dirigetevi nell’uovo prima preparato e ponetele delicatamente nell’olio caldo. Cucinare a fuoco moderato, una volta dorate da ambe due parti, posatele sulla carta assorbente.
Serviteli caldi sono ottimi. Piccola variazione per i bambini, invece delle alici salate, preparatele con mozzarella prosciutto cotto, con un buon bicchiere di coca-cola saranno felici.
Una raccomandazione: la mozzarella, prima di cucinarla nelle fette di pane, mettetela 1 ora le frigo, il siero si secca ed il panino non diventa pieno d’acqua dopo la frittura.
Marina 2011