Ricette e cucina: baccalà con pastella
Ingredienti
1) 1kg. baccalà
2) 500g, farina
3) 1 uovo
4) 1 cubetto di lievito
5) Olio di semi per frittura
6) Acqua q.b.
7) Un cucchiaino di zucchero
8) Pepe sale
Preparazione
Prima cosa si deve preparare la pastella così: in una scodella rompere un uovo intero, lievito, sale e lo zucchero. Iniziare a sciogliere il tutto con l’aiuto di una forchetta e aggiungere man mano la farina e dell’acqua fino a raggiungere un impasto denso.
Avvolgete la scodella con un tovagliolo e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
Lessate il baccalà in tanta acqua NON salata. La cottura è di 10 minuti o (quando noterete che la pelle si staccherà facilmente dalla pesce). Gocciolate il baccalà ed eliminate pelle ed anche le spine. Lascia che si raffreddi. Rompete ancora il baccalà trasformando in polpa.
Nella padella riscaldate l’olio, mentre questo arriva alla sua temperatura, intingete tutto il baccalà nella pastella e preparatelo a palline aiutandotisi con due cucchiai. Friggete nell’olio bollente, e servite caldo. Logicamente da non mancare un bicchiere di vino bianco
Marina 2011