Cucina e ricette: carne alla genovese


Ingredienti

1)      1 kg. carne per spezzatino

2)      2 kg. di cipolle

3)      2 kg. di carote

4)      1 costa di sedano

5)      7 pomodorini

6)      Olio, extra vergine d’oliva

7)      Sale-pepe

8)      1 bicchiere di vino rosso

Preparazione.

Iniziamo nel tagliare il pezzo di carne a pezzi, le cipolle a fettine fine, mi spiace per i vostri occhi ma lacrimerete tanto, e le carote a tondini. Dopo di ché, in una pentola con olio d’oliva iniziamo a far rosolare i pezzetti di carne, aggiungendo il vino e aspettiamo che evapora.

Quando il vino si è asciugato ben bene, aggiungete tutto nella pentola, cipolle, carote, sedano, sale e pepe. Il tutto deve cucinare a fuoco lento per circa 3 ore, mi raccomando con il coperchio socchiuso, no chiuso.

Un primo, con maccheroni, e un secondo insieme, come contorno a fianco alla carne alla genovese, vi consiglio del gustoso purè.

Marina 2011

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